Статья носит информационный характер, не является индивидуальной медицинской рекомендацией. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
В стоимость лечения в стационаре по платным услугам входит не только пребывание пациента в медицинском учреждении, но и услуги врачей, медикаменты, диагностические и лабораторные исследования, а также питание. Однако, есть ряд дополнительных услуг, которые могут быть оплачены отдельно, такие как процедуры физиотерапии, а также услуги специализированных врачей.
В следующих разделах статьи будет раскрыта информация о том, как формируется стоимость платных медицинских услуг, какие факторы влияют на ее размер, а также какие дополнительные услуги могут быть доступны пациентам за дополнительную плату. Также будет рассмотрено, какие особенности существуют при оплате стационарного лечения по ДМС или по индивидуальному тарифу.
Что входит в стоимость лечения в стационаре по платным услугам
Когда пациент решает обратиться за медицинской помощью в стационаре по платным услугам, стоимость лечения включает в себя несколько основных компонентов:
1. Медицинские услуги
Это включает в себя консультации врачей, диагностику (лабораторные исследования, инструментальные методы исследования), лечение (назначение лекарственных препаратов, процедур, операций) и реабилитацию пациента.
2. Проживание
В стоимость лечения в стационаре Включены расходы на проживание в палате определенной категории. Чем выше категория палаты, тем выше будет стоимость проживания.
3. Питание
Пациентам предоставляется полноценное трехразовое питание, учитывающее их диетические и медицинские потребности. Режим питания может быть индивидуальным в зависимости от состояния здоровья.
4. Услуги персонала
В стоимость лечения в стационаре входят услуги медицинского и обслуживающего персонала – медсестры, санитары, администраторы, уборщицы и т.д. Они обеспечивают комфортное пребывание пациента в стационаре.
Итак, когда пациент выбирает платные услуги в стационаре, он может быть уверен, что все необходимые медицинские услуги, проживание, питание и услуги персонала будут учтены в общей стоимости лечения.
Платные услуги
Услуги платной медицины в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Чебоксары) оказываются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 г. № 1006 «Об утверждении правил предоставления медицинских услуг, за которые взимается плата»,
Оказание услуг платной медицины в Центре базируется на наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, прайс-листа на платные услуги, утвержденного в установленном порядке и приказа ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Чебоксары) от 29.12.2012 г № 143 «Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг».
Медицинские услуги, возмещаемые наличными средствами, предоставляются как в соответствии с желанием пациента, так и в рамках договоров с предприятиями, организациями и страховыми компаниями при наличии добровольного медицинского страхования и направления от страховых организаций (при заключении договора на предоставление медицинских услуг) и юридических лиц (предприятий и организаций при заключении договора на предоставление медицинских услуг).
Типы платных медицинских услуг, предоставляемых гражданам
- Получение консультации от специалиста
- Проведение диагностических процедур
- Оказание медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара
- Оказание медицинской помощи в условиях дневного стационара при поликлинике
- Предоставление реабилитационной медицинской помощи
1. Амбулаторно-поликлиническая помощь
Среди видов медицинской помощи можно выделить следующие: консультативная, лечебно-диагностическая, реабилитационная и профилактическая.
Консультация специалиста
В нашей медицинской клинике вы можете получить консультацию врача-травматолога-ортопеда, нейрохирурга, невролога, терапевта, педиатра, гинеколога, уролога, реабилитолога, а также посетить кабинет для лечения и профилактики остеопороза.
В субботу для вас работает школа остеопороза.
Консультации проводятся ежедневно с 9.00 до 19.00 часов, в субботу — с 9.00 до 13.00 (кроме воскресенья и праздничных дней) по предварительной записи: лично в регистратуре консультативной поликлиники, либо по телефонам регистратур: (8352) 70-60-70 (Доб. 1621) (детская), 70-60-70 (взрослая).
Диагностические услуги
В нашем Медицинском Центре возможно прохождение диагностических лабораторных, инструментальных и функциональных исследований каждый день с 9.00 до 19.00. В субботу мы работаем с 9.00 до 13.00 (кроме воскресенья и праздничных дней). Предварительная запись осуществляется лично в регистратуре консультативной поликлиники или по телефонам регистратур: (8352) 70-60-70 (Доб. 1621) для детей и 70-60-70 для взрослых.
Мы предлагаем следующие услуги:
В нашей медицинской практике мы применяем различные методы диагностики, которые позволяют нам получить подробную информацию о состоянии пациента. Одним из таких методов является лучевая диагностика, которая включает в себя использование рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, денситометрии и ультразвуковых исследований. Все эти процедуры проводятся с использованием современного цифрового оборудования, которое минимизирует воздействие радиации на организм пациента.
В нашем медицинском центре мы предлагаем широкий спектр лабораторных исследований, которые помогают нам получить информацию о состоянии различных систем организма. Это включает в себя общеклинические, гематологические, биохимические, цитологические, коагулогические, иммунологические и ПЦР исследования. Наша лаборатория оснащена современным оборудованием, благодаря которому мы можем обеспечить высокую точность и достоверность результатов. Время выполнения исследований составляет всего 1 час.
Кроме того, мы проводим функциональные исследования, которые позволяют нам оценить работу сердечно-сосудистой системы и нервной системы пациента. Это включает в себя такие процедуры, как ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, измерение артериального давления, стресс-ЭКГ, электроэнцефалографию и электронейромиографию.
Кроме указанных процедур, мы также проводим эндоскопические исследования, которые позволяют нам изучить состояние органов желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Для этих целей мы используем видеостойку «Olympas Evis Exera II» и проводим тесты на наличие инфекции Helicobacter pilori.
- Вы можете получить результаты исследований лично, взяв их на руки.
- Также мы можем отправить результаты по электронной почте.
- И, конечно же, вы можете получить результаты исследований по факсу.
Реабилитационные услуги
В нашем Медицинском Центре у Вас есть возможность пройти полный индивидуальный курс специальных процедур: ЛФК, массаж, механотерапия и физиотерапия на современных аппаратах нового поколения. Реабилитация в центре включает восстановление функциональных возможностей, улучшение результатов лечения в госпитале и подготовку к последующему лечению (включая хирургические вмешательства).
Специалисты нашего центра используют как новаторские методики, так и традиционные техники, которые завоевали популярность за последние десятилетия и успешно применяются по всему миру.
Реабилитационное лечение возможно пройти в амбулаторных условиях или в дневном стационаре при поликлинике. Для получения справок и записи, пожалуйста, обратитесь по телефону: +7 (8352) 70-60-70. Мы работаем ежедневно с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 13.00, за исключением воскресенья и праздничных дней.
2. Порядок предоставления платных услуг в стационаре
В Медицинском Центре осуществляются хирургические вмешательства при патологии верхних и нижних конечностей, суставов и позвоночника, которые подробно описаны в разделе «Что и как мы лечим?» на нашем сайте. При выполнении операций в Медицинском Центре применяются современные методы, используются новейшие разработки в области медицины и выполняются операции, сохраняющие структуру костей. Эндопротезирование коленного сустава осуществляется с использованием компьютерной навигации, а операции на позвоночнике проводятся с помощью роботоассистенции Spine Assist.
- Для консервативного лечения, включающего диагностику, лечение и профилактику заболеваний;
- Для оперативного лечения, включающего предоперационное обследование, операцию, послеоперационный уход и лечение;
- Для проведения реабилитационных мероприятий.
Сумма, требуемая за пребывание в стационаре в Медицинском Центре, состоит из нескольких факторов: стоимость одного дня пребывания в койке — 6 700 руб., стоимость операции (согласно прайс-листу); а также стоимость металлоконструкции (при необходимости).
Во время пребывания в стационаре пациент обязан следовать требованиям, предписаниям и рекомендациям врачей, оказывающих медицинскую помощь. Это включает предоставление необходимых информаций, в том числе:
- об информации о всех изменениях здоровья, связанных с получаемым лечением и принимаемыми лекарствами;
- воздерживаться от использования препаратов, назначенных врачами других медицинских учреждений, если возникли проблемы по вине пациента.
Порядок госпитализации пациента на платной основе
По желанию пациента, если он хочет получить стационарную помощь за деньги, необходимо связаться с специалистом по телефону: 8(8352) 70-60-70 (Доб. 1418).
Специалист решает организационные вопросы оказания медицинских услуг за деньги, организует очные или дистанционные (на основе предоставленных медицинских документов) консультации пациентов, которые планируют госпитализацию для оперативного лечения за деньги. Он также связывается с заведующим отделением или оперирующим врачом. В ходе консультации оформляется заключение, в котором указывается диагноз, название операции по прейскуранту услуг, количество дней, проведенных в больнице, и необходимые металлоконструкции или компоненты эндопротеза.
Условия пребывания в больнице и выбор необходимых металлических конструкций или компонентов эндопротеза, которые могут быть определены во время операции, могут быть изменены, и это может потребовать дополнительной оплаты после завершения лечения.
После консультации специалист установит дату госпитализации.
Если используются металлические конструкции, пациент должен прибыть в Центр для индивидуального подбора имплантата, заключения договора на платные медицинские услуги (вне зависимости от места проживания) и оплаты медицинских услуг за 3 рабочих дня.
Госпитализация в приемном отделении осуществляется согласно графику госпитализации только после предъявления оплаченных квитанций и последующего размещения в соответствующем отделении.
Если при предоставлении платных медицинских услуг продления пребывания в госпитале или изменения комплектации необходимых металлических конструкций или компонентов эндопротезов, требующих дополнительной оплаты, в момент выписки пациента из госпиталя производится окончательный рассчет стоимости предоставленных платных медицинских услуг, с учетом внесенных изменений. Лечащий врач выписывает пациента из отделения только после того, как он подписывает акт о предоставлении медицинских услуг.
Цены на платные медицинские услуги и порядок оплаты
Условия оплаты платных медицинских услуг
Стоимость платных медицинских услуг определяется в соответствии с утвержденным главным врачом учреждения прейскурантом цен.
Оплата медицинских услуг осуществляется двумя способами: наличными деньгами в кассу учреждения или безналичным путем с использованием банковских учреждений, сопровождающихся выдачей пациенту документа, подтверждающего оплату (кассового чека или квитанции образца, установленного учреждением).
В случае, если оплата медицинских услуг осуществляется с помощью средств, выделенных организациями добровольного медицинского страхования, данные услуги будут предоставляться только при предъявлении медицинского полиса и направления от страховой организации. После выполнения услуг, составляется список оказанных медицинских услуг, который будет выступать основанием для выставления счета и оплаты со стороны страховщика за предоставленные услуги. Оплата медицинских услуг будет производиться в соответствии с условиями и сроками, определенными в договоре, заключенном между медицинским учреждением и страховой организацией.
Оказание платных медицинских услуг может быть произведено за счет средств организаций, предприятий и учреждений. В этой ситуации, предприятие, которое направляет своего работника в медицинское учреждение, выпускает гарантийное письмо, обязываясь оплатить предоставленные работнику медицинские услуги и их объем. На основе этого письма выставляется счет для предварительной оплаты. Поступление денежных средств на лицевой счет учреждения служит основанием для оказания медицинских услуг.
Если по вине учреждения платные медицинские услуги не были предоставлены, возврат денежных средств осуществляется следующим образом: для наличных платежей — на основе заявления пациента, согласованного главным врачом; для безналичных платежей — на основе письма от организации или предприятия, которые выполнили предварительную оплату.
Руководствуясь запросом плательщика, клиника предоставляет справку о погашении расходов на медицинские услуги, которую можно предоставить в соответствующие налоговые органы Российской Федерации в установленном формате.
Ответственность при предоставлении платных медицинских услуг
Согласно действующему законодательству Российской Федерации, медицинское учреждение несет полную ответственность перед пациентом за нарушение или неправильное выполнение условий договора, а также за несоблюдение требований, установленных для методов диагностики, профилактики и лечения, разрешенных на территории нашей страны. Причем, в случае, если такое нарушение причинило вред здоровью или жизни граждан.
Однако, медицинское учреждение освобождается от ответственности за нарушение или неправильное выполнение платных медицинских услуг в случае, если это произошло по причине непреодолимой силы либо по иным основаниям, предусмотренным законодательством.
Медицинские консультации, диагностические процедуры, реабилитационное лечение доступны по предварительной записи и по телефону. Рабочее время: с 9.00 до 19.00 часов ежедневно, в субботу с 9.00 до 13.00 часов (за исключением воскресенья и праздничных дней). Контактный телефон: (8352) 70-60-70 (доб. 1621) для детского отделения, 70-60-70 для общей информации.
Оказание стационарной медицинской помощи происходит ежедневно с 8.00 до 17.00 часов (за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней). Для получения информации о стационарных услугах, пожалуйста, звоните по номеру: 8(8352) 70-60-70 (доб. 1418).
Стоимость услуг в стационаре
Представленный документ содержит сокращенную версию списка услуг и их стоимости. Для получения полной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанному телефону:
- Контактный центр:
- Нет возможности позвонить? Мы свяжемся с вами: оставьте свои контактные данные.
- Прейскурант ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» 2024 г. (pdf)
- Запись в поликлинику
- Запись на исследование в больницу
- Экстренная госпитализация
- Плановая госпитализация
- Перевод из другой клиники
- Скорая медицинская помощь
- Стоимость услуг в стационаре
- Стоимость услуг в поликлинике
- Медицинская помощь по ОМС
- Чекапы в стационаре
- Палаты в главном корпусе
- Палаты в терапевтическом корпусе
- Обследования
- Обследование желудочно-кишечного тракта
- Обследование сердечно-сосудистой системы
- Последующее обследование после перенесенного COVID-19
- Обследование для спортсменов
Как попасть на лечение в стационар ФНКЦ
Необходимо зарегистрироваться и пройти прием врача ФНКЦ, чтобы подтвердить актуальность госпитализации в стационаре. При этом будет проведена проверка наличия всех обязательных обследований, а также будет определен объем предгоспитальной подготовки, включая анализы, исследования и консультации для госпитализации. Кроме того, будет составлен план лечения и определена продолжительность и стоимость лечения.
В некоторых случаях, в зависимости от результатов проведенных исследований, может потребоваться повторная консультация специалиста.
Для вашего удобства подтверждение госпитализации также может быть проведено через удаленную телемедицинскую консультацию.
Весь прегоспитальный этап можно пройти либо амбулаторно в ФНКЦ ФМБА России, либо при нахождении в стационаре. Для этого необходимо заранее госпитализироваться за 1-2 дня до начала непосредственного лечения/операции.
При проведении операции требуется выполнить определенный перечень обязательных исследований и консультаций. Последней является консультация врача-терапевта, который подтверждает отсутствие противопоказаний к проведению хирургических вмешательств.
Назначение даты госпитализации
После получения одобрения назначается дата и точное время госпитализации. Врач назначает наиболее удобную для пациента дату госпитализации.
За 24 часа до поступления в нашу клинику, сотрудники отдела госпитализации связываются с пациентом для подтверждения даты и времени госпитализации. Звонок осуществляется с номера телефона: 8 499 725-44-56.
После разговора и подтверждения времени, на указанный мобильный номер приходит SMS-сообщение с подтверждением. В сообщении указаны точная дата, время, отделение и пин-код, необходимый для регистрации на терминале электронной очереди при поступлении в клинику.
Если у вас возникли вопросы, связанные с госпитализацией, пожалуйста, обратитесь по указанному номеру телефона:
Для пациента назначена конкретная дата и время госпитализации, необходимо прибыть за 20 минут до указанного времени, чтобы получить одноразовый пропуск на КПП (бюро пропусков), а также чтобы успеть дойти до приемного отделения. Приезжать за несколько часов до назначенного времени не имеет смысла, поскольку план госпитализации пациентов составлен заранее и строго по времени. В случае опоздания, время оформления пациента на госпитализацию будет отложено до появления первого свободного места в записи, и в некоторых случаях госпитализация может быть перенесена на другой день.
Что необходимо иметь с собой
В день госпитализации необходимо иметь следующие документы:
- Паспорт
- СНИЛС — для оформления больничного
- Листок нетрудоспособности, если он был открыт до момента госпитализации
- Полис ДМС/ОМС
- Медицинская документация (результаты предыдущих исследований, предгоспитальная подготовка)
- Запасная одежда, запасная обувь, удобная одежда для пребывания в стационаре, личные гигиенические принадлежности
- Лекарственные препараты, которые принимаются регулярно
- Флакон для воды
- Полдник
В палате предоставляется комфортная обстановка
- Набор полотенец (3 полотенца: для ног, большое полотенце для ванны, полотенце для рук)
- В ванной комнате имеются: дозатор с мылом, туалетная бумага, освежитель воздуха
- В стационаре предоставляется посуда, но при необходимости можно принести с собой свою посуду для приема пищи (чашка, тарелка, ложка, вилка, нож и чайная ложка)
Администрация Медицинского Центра не несет ответственности за электронное оборудование и ценные предметы, оставленные без присмотра.
Перед оформлением документов, рекомендуется пройти в гардероб и сдать туда верхнюю одежду и обувь. Сотрудник гардероба выдаст вам квитанцию, которую нужно сохранить на протяжении всего периода госпитализации. При выписке вы сможете получить вашу одежду и обувь по этой квитанции.
Прибыв в назначенное время, необходимо воспользоваться терминалом электронной очереди, нажав на кнопку «госпитализация» и далее ввести фамилию пациента в окне или пин-код, полученный по SMS накануне. По номеру, указанному на талоне, вас вызовут в окно оформления с помощью голосового уведомления. Также номер талона и номер окна, к которому вам необходимо подойти, отобразится на мониторе, установленном в холле отдела госпитализации.
Регистрация истории болезни осуществляется на основе оригиналов указанных документов, а также после заключения договора на платные медицинские услуги и внесения авансового платежа в течение 15 минут.
Возможные способы оплаты:
— Посещение кабинетов №123 и №124.
После оформления необходимых документов пациент направляется в приемное отделение в кабинет доврачебного осмотра № 109 для проведения предварительного осмотра. Здесь измеряются основные показатели: вес, рост, давление, температура. Также проводится анкетирование для выявления рисков инфекционного заражения. По необходимости могут быть назначены дополнительные исследования, такие как ЭКГ, мазок ПЦР на COVID-19, а также забор крови для экстренных лабораторных исследований. Консультация врача-терапевта приемного отделения также может быть назначена по индивидуальному порядку.
При подозрении на наличие инфекционного заболевания снятие пациента в стационар может быть отменено.
Прием пациентов в отделениях стационара проводится с целью обеспечения безопасности, особенно у пациентов, перенесших крупные хирургические операции. Поэтому в приемном отделении предусмотрено место для смены верхней одежды и обуви на специальную, а также для временного хранения верхней одежды.
Согласно указаниям врача, возможны прогулки на свежем воздухе в благоустроенном парке Центра. Письменное разрешение на прогулку выдается лечащим врачом. Ваша верхняя одежда и обувь будут храниться в гардеробе и выдаваться вам перед прогулкой. После прогулки вы должны снова сдать свои вещи в гардероб на временное хранение.
Обратите внимание, что вход в отделения стационара запрещен с большими сумками и чемоданами. В палатах есть тумбочки возле кроватей для хранения вещей. Большие сумки и чемоданы будут временно храниться, а их содержимое будет предложено переложить в пластиковые пакеты (пакеты предоставляются).
Пациент, сопровождаемый сотрудником ФНКЦ ФМБА России, будет направлен в специализированное отделение для прохождения лечения, при необходимости на коляске.
Как занять себя во время госпитализации?
- На территории Центра есть 2 кафе на первом этаже, одно на входе и еще одно в «зимнем саду» — прямо от главного входа.
- На цокольном этаже есть столовая.
- Есть аптечный пункт и оптика.
- Также есть ортопедический салон.
- На территории есть православный Храм Великомученика Пантелеймона.
- Есть кабинет косметологии.
- Проведение массажа в специальном кабинете, после предварительного согласования с врачом
Процесс выписки
Выписка пациентов осуществляется каждый день до 12:00. За один день до выписки медицинский персонал предупредит вас о готовности вашей выписки и предоставит список и стоимость оказанных услуг за время лечения.
В день выписки вам необходимо оплатить все оказанные услуги в центральном холле на первом этаже. Рядом со стойкой «Информация» расположен терминал электронной очереди. Подойдя к терминалу, возьмите талон для оплаты, нажав кнопку «стационар». Монитор электронной очереди покажет номер окна и вызовет вас для оплаты в порядке очереди. Для окончательного расчета необходимо предоставить следующие документы:
- Паспорт
- Договор на оказание платных медицинских услуг, заключенный в день госпитализации
- Документ, подтверждающий внесение аванса
- Официальный документ о выполненных услугах, предоставленных вам в клинике
- Вы можете оплатить наличными или банковской картой
Если сумма аванса превышает стоимость предоставленных услуг, разница будет возвращена. Для этого обратитесь в регистратуру по вышеуказанной схеме и имейте при себе все необходимые документы.
Обратите внимание, что деньги могут быть возвращены только лицу, указанному в договоре.
После окончательного расчета вернитесь в палату для получения выписного эпикриза, листка нетрудоспособности/справки для учащихся (при необходимости) и заключительной консультации врача с рекомендациями по дальнейшему лечению.
После выписки пациенту предоставляется верхняя одежда в гардеробе на первом этаже при предъявлении квитанции.
Если нужно, чтобы пациент приехал на территорию Центра на такси или собственным автомобилем, можно заказать пропуск к главному входу. Для этого нужно обратиться к администратору на стойке «Информация» на первом этаже.
При выходе с территории Центра необходимо вернуть пропуск, полученный в первый день госпитализации. Если пациент выходит через проходную, то пропуск нужно опустить в турникет, а если выезжает на автомобиле, то пропуск нужно вернуть администратору на стойке «Информация».
Режим пребывания в платном стационаре
Во время пребывания в палате платного стационара, пожалуйста, сотрудничайте с медицинским персоналом и следуйте их указаниям. Обязательно сообщите своему врачу о любых лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время. Если вы принимаете определенные лекарства для лечения конкретного заболевания, пожалуйста, возьмите их с собой в больницу и сдайте их в соответствующее отделение по прибытии. Врач, который ведет ваше лечение, решит, будут ли они включены в список препаратов, которые будут вам назначены.
Предписанная диета является важной частью лечения и назначается вашим врачом, учитывая ход вашего заболевания. Диеты разрабатываются опытными диетологами с использованием современной планшетной системы. Если вам назначена щадящая или специальная диета с ограничениями, такими как специи, жиры, соль и т.д., пища может показаться безвкусной, но эти ограничения необходимы, принимая во внимание ваше благополучие.
Перед окончанием лечения врач, отвечающий за ваше здоровье, даст вам информацию о последующих этапах реабилитации (если необходимо). Выписка пациента выполняется при полном выздоровлении или стабильной ремиссии.
Всем нашим пациентам гарантировано удобное размещение в хорошо оборудованных палатах, качественное питание и индивидуальный подход.
Перечень медицинских услуг, необходимых для каждого пациента, определяется индивидуально и регистрируется в лечебном плане.
Наш медицинский центр находится по адресу: Москва, 1-я Леонова улица, дом 16. Чтобы узнать стоимость услуг и записаться на прием, пожалуйста, позвоните по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь онлайн-формой.
Уважаемые пациенты, мы желаем вам скорейшего выздоровления и надеемся, что вы будете довольны процессом госпитализации в нашей больнице.
Наши преимущества:
- Предлагаемые услуги полностью соответствуют стандартам и порядкам оказания медицинской помощи, утвержденным Минздравом РФ.
- Мы применяем комплексный подход к предоставлению медицинских услуг, включая амбулаторно-поликлиническую помощь, диагностику, лабораторные исследования, стационарное лечение и реабилитацию.
- У нас работает высококвалифицированный медицинский и сестринский персонал.
- Возможность пригласить для консультации врачей из нашей больницы и других медицинских учреждений Москвы.
- Мы используем современные медицинские технологии и оборудование ведущих производителей из Японии, США, Германии, Голландии, Великобритании, Италии и других стран.
- Отсутствует необходимость ожидания плановой госпитализации.
Правила предоставления населению платных медицинских услуг в ГКБ им. М. Е. Жадкевича
Сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг в ГКБ им. М. Е. Жадкевича
Запись к специалистам на платный прием:
- В будние дни с 08.00 до 20.00 вы можете связаться по следующим телефонам: +7(495) 443-66-71, +7(929) 506-62-54
Госпитализация на платной основе:
- В рабочие дни с 08.30 до 17.00 – контактные номера телефонов: +7(495) 440-44-17, +7(926) 066-86-31
- В нерабочее время, выходные и праздничные дни: +7(929) 599-34-08
- Мы применяем комплексный подход при предоставлении медицинских услуг, включая амбулаторно-поликлиническую помощь, диагностику, лабораторные исследования, а также стационарное лечение и реабилитацию.
Плановая госпитализация осуществляется
- В соответствии с направлением от страховой компании, которая имеет контракт с ГКБ им. М. Е. Жадкевича (для пациентов, имеющих страховку).
- На основании заключения специалиста ГКБ им. М. Е. Жадкевича о необходимости госпитализации (для частных лиц).
Экстренная госпитализация проводится круглосуточно на основании
- Пациентам страховых компаний предоставляется гарантийное письмо от страховой компании в случае наличия полиса ДМС данной страховой компании и предъявления паспорта.
- Частным лицам необходимо предоставить заключение врача приемного отделения и внести аванс в терминал.
Подробнее о порядке госпитализации в ГКБ им. М. Е. Жадкевича
Для записи на консультацию и получения более подробной информации о процедуре платной госпитализации в ГКБ им. М. Е. Жадкевича вы можете воспользоваться следующими телефонами:
Ответственное лицо отдела: Цыркунова Юлия Николаевна.
Заместитель ответственного лица отдела: Мурыгина Регина Юрьевна, контактный номер: +7(495) 440-44-17.
У нас также предусмотрена зона отдыха для пациентов, пользующихся платными медицинскими услугами.
Цены на платные медицинские услуги
Прайс-лист ГКБ им. М.Е. Жадкевича
Для поиска определенной услуги используйте комбинацию клавиш Ctrl+F
Стоимость услуг уточняйте по указанным телефонам:
Основные предлагаемые услуги:
- Травматология и ортопедия
- Урология
- Хирургия
- Пребывание в стационаре
- Гинекология
- Эндоскопия
- Функциональная диагностика
- Отделение УЗИ
- Лабораторные исследования
- Флебология
- Палаты повышенной комфортности
- Терапия
- Неврология
- Реанимация, кардиореанимация
- Кардиология
- Рентгенохирургия
- Патолого-анатомические исследования
- Оперативное вмешательство
- Рентгенологическое отделение
- Дерматологическое отделение
- Отделение лучевой диагностики
- Консультативный отдел
- Клиническая лаборатория
- Прочие медицинские услуги
- Платные медицинские услуги
- Стоимость платных медицинских услуг
- Страховые и медицинские компании, которые являются нашими партнерами
Межрайонная клиническая больница имени М. Е. Жадкевича (ранее известная как ГКБ № 71)
г. Москва, Можайское шоссе, дом 14
Единая медицинская справочная служба города Москвы — 122 Для звонков из Московской области: +7 (495) 122-02-21
Базовые правила предоставления платных медицинских услуг
Организация платных медицинских услуг в медицинских учреждениях регламентируется законодательством (в соответствии со статьей 84 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).
Порядок предоставления платных медицинских услуг регулируется постановлением № 1006, которое действовало до 1 сентября 2023 года. С этой даты вступает в силу новое постановление № 736 от 11 мая 2023 года. Новое постановление впервые позволяет заключать договор на платные медицинские услуги дистанционно. Есть и другие изменения, однако основные требования остаются неизменными:
- Платные медицинские услуги могут предоставляться как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях.
- Платные медицинские услуги должны предоставляться в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности и учредительной документацией клиники.
- Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь населению в рамках государственных гарантий, имеют право предоставлять гражданам платные медицинские услуги, устанавливая отличные от программы условия их оказания.
С изменениями можно ознакомиться в таблице, подготовленной экспертами Системы Главный врач, чтобы сделать это быстро.
- Оказание платных медицинских услуг является допустимым в отношении граждан РФ, лиц без гражданства РФ и иностранцев. Однако теперь клиника обязана информировать соответствующие органы об этом (в постановлении 1006 не было требования вести статистику оказания медпомощи гражданам иностранных государств).
Скорая медицинская помощь в государственных медицинских учреждениях не может быть предоставлена за деньги.
Внимание! Согласно новым правилам клиника имеет право взимать плату за оказание неотложной медицинской помощи, однако необходимо соблюдать определенные условия. Пожалуйста, ознакомьтесь с датой разрешения взимания платы за неотложную помощь.
До 1 сентября 2023 года платные медицинские услуги регулировались постановлением Правительства 1006. С 1 сентября вместо этого документа необходимо руководствоваться требованиями нового постановления № 736 от 11.05.2023.
Ниже будет рассказано о различиях между ними и о том, что новое постановление добавило к основным критериям. В то же время вы можете загрузить необходимые образцы документов, которые потребуются при составлении локальных актов в соответствии с новым постановлением. Эти документы были разработаны экспертами Системы Главный врач.
► Можете скачать / открыть смету к договору на предоставление платных медицинских услуг
► Можете скачать / открыть чек-лист с новыми обязательными реквизитами в договоре
► Можете скачать / открыть чек-лист с новыми требованиями для стендов, сайтов и вывесок по разделам
► Можете скачать / открыть приказ и положение о порядке заключения дистанционных договоров
- Услуги должны предоставляться только в аккредитованных медицинских учреждениях.
- Медицинская организация должна иметь лицензию на оказание платных медицинских услуг.
- Для предоставления платных услуг необходимо заключить договор с пациентом, который должен быть юридически правомерным.
- Платные услуги могут быть оказаны только после предварительной консультации врача.
- Цена на платные медицинские услуги должна быть определена в договоре и не может быть изменена без согласия пациента.
- Пациент имеет право отказаться от оказания платных услуг в любое время.
Эти новые правила позволят обеспечить прозрачность и контроль в оказании платных медицинских услуг, а также защиту прав пациентов. Они помогут предотвратить злоупотребления и обеспечить равные условия доступа к медицинской помощи для всех граждан.
- Наименования медицинских услуг должны быть соответствующими номенклатуре, установленной в приказе Министерства Здравоохранения от 13.10.2017 № 804н. Это требование позволит проверяющим быстро определить, соблюдается ли клиникой разделение между платными и бесплатными услугами.
- Начиная с 1 сентября платное медицинское обслуживание предоставляется согласно стандартам, правилам и клиническим рекомендациям. Соблюдение клинических рекомендаций теперь является обязательным требованием как для государственных, так и для частных медицинских организаций. Это требование необходимо закрепить в действующем положении о предоставлении платных медицинских услуг.
Новое положение о предоставлении платных медицинских услуг можно скачать согласно новым правилам.
- Превышение стандартов медицинской помощи должно быть письменно зафиксировано в договоре с пациентом или в дополнительном соглашении к договору.
Таким образом, медицинские организации сейчас имеют право назначать пациенту препараты, которые не включены в список ЖНВЛП, и рекомендовать медицинские изделия и лечебное питание, если нет жизненных показаний. Однако за это пациент должен заплатить.
Чтобы оказать каждую дополнительную платную медицинскую услугу, превышающую стандарт медицинской помощи, медицинское учреждение обязано заключить дополнительное соглашение к договору или оформить новый договор с указанием конкретных дополнительных медицинских услуг и их стоимости, если это не указано в основном договоре.
Соглашение о предоставлении платных медицинских услуг можно скачать.
Если есть изменения от изначального плана, в сторону увеличения стоимости, то необходимо либо согласовать письменно новый план, либо заключить дополнительное соглашение к договору. Поэтому в плане нужно оставлять свободные строки или использовать таблицу с приемами в ИДС.
Скачайте согласие на отступление от стандарта медицинской помощи.
Договор на платную медицинскую помощь можно заключить через интернет.
- Наличие возможности предоставления платных медицинских услуг анонимно.
Скачайте договор о предоставлении платных медицинских услуг анонимному пациенту.
Главный врач, советник директора ЦНИИОИЗ Минздрава России Фарит Кадыров предоставил пример правильного оформления договора с анонимным пациентом. Он составил готовый образец такого договора, который можно скачать и использовать в работе.
Читать разъяснения >>
- Пациент имеет право выразить претензии к предоставленной медицинской помощи или действиям медицинского персонала в электронном виде. Информацию о том, куда и как можно подать жалобу на платную медицинскую услугу, следует разместить на официальном сайте Министерства Здравоохранения. Если установленных правил обращения от медицинской организации не предоставлено, пациент вправе сделать это по своему усмотрению.
- Медицинские организации обязаны вести учет и докладывать о предоставленных платных медицинских услугах иностранным гражданам.
- Клиники, участвующие в программе государственных гарантий на территории, могут оказывать платную медицинскую помощь, при условии соблюдения определенных правил, перечисленных в пункте 8 постановления 736.
По ОМС, медорганизация обязана сообщить пациенту, если платная медицинская услуга может быть предоставлена в рамках территориальной программы госгарантий. В то же время, она не может отказать пациенту в предоставлении данной услуги бесплатно, если на момент обращения лимит объемов медпомощи по ОМС для этой услуги не исчерпан.
- Когда привлекаются третьи лица (например, КДЛ, зуботехнические лаборатории и т.п.) для оказания медицинских услуг, ответственность за качество и сроки оказания этих услуг несет медорганизация, с которой пациент заключил договор. Она является исполнителем по договору с пациентом, согласно пункту 41 нового постановления о платных медицинских услугах.
- Специализированная медицинская помощь с 1 сентября 2023 года должна быть предоставлена с соблюдением утвержденных сроков. Ожидание получения специализированной медицинской помощи не должно превышать 14 рабочих дней с момента выдачи направления на госпитализацию лечащим врачом для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания. Для пациентов с онкологическими заболеваниями этот срок составляет 7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или установления предварительного диагноза.
- Учредитель в государственных и руководитель в частных медицинских организациях определяет цены на услуги, штат сотрудников, оказывающих платную медицинскую помощь, а также условия использования и объем оборудования, технической базы для предоставления коммерческих медицинских услуг.
- Расширили спектр информации, которую необходимо передать пациенту различными способами – через официальные доски объявлений, в сети интернет и прямо на приеме.
Таким образом, пациентам обязательно нужно разъяснить, какие виды и методы платных медицинских услуг они могут получить, а также каковы возможные риски и ожидаемые результаты. Ранее это условие было необязательным.
От специалистов журнала «Здравоохранение»! Новая методика контроля качества медицинской помощи от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Материалы для обсуждения с контрольными службами.
Аудит работы регистратуры с полным комплектом документов совместно провели врач-аудитор и специалист по методике контроля качества медицинской помощи в поликлинике города Тюмени. Они поделились совокупностью стандартных операционных процедур, которые помогут повысить качество записи на прием.
В информационных материалах и на веб-страницах медицинских организаций необходимо предоставить информацию о применяемых стандартах и клинических рекомендациях, в соответствии с которыми мы оказываем медицинскую помощь. Также следует разместить образцы договоров, перечень категорий льготников и самые свежие правила предоставления платных медицинских услуг на 2023 год (статья 6).
Также, начиная с 1 сентября, мы обязаны указывать на сайте и на информационных стендах перечень платных медицинских услуг. Цены на эти услуги должны быть указаны в рублях. В список услуг следует включить все необходимые позиции. Документы для ознакомления можно поместить в папку на информационном стенде. При этом нет необходимости информировать о условиях, порядке и форме предоставления платных услуг, а также о порядке оплаты.
Это требование было исключено из новых правил.
Информационная доска на стене должна содержать следующие данные.
На главной странице веб-сайта медицинской организации необходимо разместить информацию о возможности заключения дистанционного договора на платные медицинские услуги.
Новые правила предоставления платных медицинских услуг, вступающие в силу с 1 сентября 2023 года, должны быть размещены в разделе для потребителей и на самом сайте.
- Согласно обновленному порядку, запрещено выдавать копии, выписки и справки из медицинских документов, которые содержат информацию о состоянии здоровья пациента, за плату. Если ранее эта услуга была представлена в прейскуранте платных медицинских услуг, она должна быть удалена с 1 сентября 2023 года.
Конституционный суд пояснил: чек выдается непосредственно получателю медицинских услуг, и здесь нет нарушения врачебной тайны. Без указания в чеке конкретной информации будет сложно получить социальное налоговое погашение на лечение. Какой чек не следует использовать в работе, можно увидеть на рисунке.
Общая информация
Доступ к платным медицинским услугам предоставляется гражданам России и иностранным гражданам. Медицинская помощь предоставляется в амбулаторных условиях, дневных стационарах и круглосуточных стационарах с последующей реабилитацией.
Чтобы получить платную медицинскую услугу, необходимо воспользоваться добровольным медицинским страхованием (ДМС) или оплатить услуги самостоятельно. С каждым пациентом заключается договор на предоставление платных медицинских услуг.
Услуги могут быть предоставлены в виде отдельных консультаций специалистов, лабораторных и инструментальных обследований, или в виде комплексной программы, такой как специализированное высокотехнологичное лечение в стационаре.
В моей практике я провожу консультативные приемы, обследование и лечение пациентов по 25 различным направлениям. В числе этих направлений имеются онкология (включая опухоли мягких тканей и молочной железы, органы грудной и брюшной полости, мочеполовую систему, женские половые органы и гематологию), химиотерапия, акушерство и гинекология, урология, хирургия, неврология, кардиология, терапия, лучевая диагностика (включая компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию), ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика, эндоскопические исследования, гистологические исследования, гистохимические исследования, а также лабораторно-диагностические исследования.
Все ли услуги оказываются по ОМС
Если клиника является частной, то даже при участии в программе Обязательного медицинского страхования она может предоставлять не все медицинские услуги на бесплатной основе, за некоторые из них все же придется заплатить. Конкретный перечень бесплатных услуг можно узнать в Фонде обязательного медицинского страхования или в самой клинике.
Важно! Не исключены «комбинированные» варианты. Предположим, часть услуг в рамках одного медицинского исследования или коррекции могут быть бесплатными, а часть – платными. Например, в сфере стоматологии вам могут предложить оплатить дополнительно за более эффективное обезболивающее средство или лучший материал для пломб. Протезирование и восстановление зубов часто не включены в Обязательное медицинское страхование, за них также приходится платить.
Существует и другое важное обстоятельство. У каждого медицинского учреждения, участвующего в программе, имеется определённый финансовый лимит, в пределах которого оно может осуществлять свою деятельность. Этот объём работ будет возмещён из средств обязательного медицинского страхования. Кроме этого лимита клиника не будет получать никакого возмещения.
В таких случаях пациентам отказывают в предоставлении услуг или просят их ожидать следующего «отчетного» периода, на который будет выделен новый финансовый ресурс. Возможность получения дополнительных услуг можно уточнить непосредственно в клинике.
Каким образом осуществляется предоставление услуг по обязательному медицинскому страхованию в частной клинике
Для получения услуг постоянно требуется привязка к выбранной клинике. Для этого необходимо предоставить три документа:
В медицинском учреждении вам будет предложено заполнить заявление на привязку. После этого вы будете оформлены (время на это может потребоваться, если количество желающих окажется большим) и сможете записываться на прием к терапевту и другим медицинским специалистам.
Однако, если вам нужна одноразовая услуга (обследование, операция, лечебный комплекс), то привязка к клинике не требуется, но будет необходимо получить направление от вашего лечащего врача. Заранее узнайте, какие еще требования существуют в конкретной клинике (возможно, потребуется выписка из медицинской карты, дополнительные анализы и т.д.).
Важно отметить, что в случае, если ваш лечащий врач отказывается подписать направление или оформляет его как рекомендацию (что не всегда принимается в частных клиниках), вам следует обратиться в администрацию поликлиники, в которой вы лечитесь, а В вашу страховую компанию. Если у вас объективно есть потребность в лечении, вам не должны отказывать.
Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что любые медицинские процедуры по системе обязательного медицинского страхования возможны только в тех клиниках, которые участвуют в программе ОМС. Поэтому всегда первым шагом следует уточнить, включена ли выбранная клиника в реестр, и получить информацию о том, какие услуги по вашему полису могут быть предоставлены, а также о возможной необходимости доплаты за дополнительные материалы и процедуры.
Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на нашу рассылку.
При цитировании данного материала обязательно указывайте активную ссылку на источник.